Calano le vendite di monitor tradizionali, mentre si assiste ad un incremento delle vendite di LCD.

Stampanti e perifericheWorkspace

Secondo un recente studio, nonostante un calo generale nelle vendite di monitor per i computer desktop, i monitor a cristalli liquidi hanno segnato una crescita nel primo trimestre di quest’anno.

I monitor LCD, altrimenti detti flat-panel, hanno totalizzato il 37% delle vendite globali nel corso del primo trimestre 2003, equivalente ad un aumento del 30% rispetto all’ultimo trimestre 2002, secondo uno studio della società di ricerche di mercato DisplaySearch, riportata da News.com di CNET. La quantità di monitor LCD venduti nel primo trimestre di quest’anno è aumentata del 8% rispetto al trimestre precedente, per un totale di 10,6 milioni di unità. isplay Search aveva previsto un incremento del 4%. Dallo studio sono stati esclusi le combinazioni all-in-one tipo l’iMac di Apple. Le vendite globali di monitor per computer desktop sono diminuite del 12% rispetto al quarto trimestre 2002, per un totale di 28,6 milioni di unità, cifra che rappresenta un calo dell’1% rispetto al primo trimestre 2002. La quota di mercato dei tradizionali, voluminosi monitor con tubo a raggi catodici, cala al 62% nel primo trimestre 2003. In termini unitari, le vendite sono calate del 21% su base trimestrale e del 16% su base annuale, totalizzando 17,8 milioni di unità. Secondo lo studio, mantiene la propria leadership, detenendo il 13,5 del mercato nel primo trimestre 2003, rispetto al 12,9 del trimestre precedente. Al secondo posto si trova Dell, con la quota del 13,4%, che nel quarto trimestre 2002 era del 12,1%. Hewlett-Packard, terzo per vendite, ha vissuto una crescita della propria quota di mercato dal 7,2 all’8,5%. Secondo lo studio, è l’Europa a guidare il mercato: le vendite di monitor LCD sono aumentate del 19%, mentre sono calate nell’America settentrionale del 3%. I dati suggeriscono l’Europa potrebbe superare l’America del nord diventando il più importante mercato per i monitor a cristalli liquidi.

Autore: ITespresso
Clicca per leggere la biografia dell'autore  Clicca per nascondere la biografia dell'autore