Celiachia, un male non più oscuro

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La celiachia è una malattia insidiosa e subdola, che rende chi ne soffre intollerante alla proteina contenuta nellavena (avenina). Ritenuta fino a poco tempo fa una malattia rara, oggi non lo è più. In Italia, ne soffre una persona su 150 e le donne sono più colpite degli uomini (la percentuale è addirittura doppia). Il problema è ormai diventato così importante a livello worldwide che il 5 maggio sarà la Prima giornata mondiale della celiachia. Lintolleranza al glutine può avere conseguenze differenti, dai disturbi dellumore (il paziente è sempre stanco e irritabile) al linfoma intestinale (intolleranza di lunga durata, non trattata con dieta senza glutine). Per i malati di celiachia, il regime alimentare è quindi essenziale. Ma quali sono gli alimenti sicuri e come fare a distinguerli da quelli a rischio? Per sapere quali prodotti comperare e cosa mangiare senza avere problemi, magari anche andando fuori a cena/pranzo, cè ora il sito Internet curato dallAssociazione italiana per la celiachia. Una guida preziosa, che – oltre a dare una risposta a tutte le domande sopra elencate – suggerisce anche gustose ricette, studiate su misura per questo tipo di malati, abbinando la sicurezza alimentare al piacere della buona tavola. Lindirizzo è il seguente http://www.celiachia.it

Autore: ITespresso
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