Privacy

0 0

Privacy
1. Fonte dei dati personali
I dati personali in possesso di ITespresso.it sono raccolti direttamente presso l’interessato, all’atto della registrazione, previa presa visione della presente informativa.
2. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati
2.1. I dati personali, quali nome, cognome, indirizzo, numero telefonico, data di nascita, sesso, professione, interessi personali, raccolti al momento della registrazione, potranno essere utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali all’instaurazione e gestione del rapporto con ITespresso.it al fine di consentire all’interessato di fruire di servizi personalizzati e di accedere a prodotti e servizi, molti dei quali gratuiti, presenti sul sito http://itespresso.it (di seguito il “sito”), offerti da società terze con le quali ha concluso accordi commerciali (di seguito i “partner”). Il conferimento di tali dati personali non ha carattere obbligatorio, ma l’eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l’esecuzione delle nostre prestazioni. Qualora tali dati vengano forniti, il loro trattamento non richiede il consenso da parte dell’interessato.
2.2. I dati personali potranno essere, altresì, utilizzati per finalità funzionali all’attività di ITespresso.it, quali:
 rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi offerti dal sito;

 finalità di informazione e promozione commerciale, quali la proposta di nuove iniziative del sito, comunicazione di nuovi prodotti e servizi, anche di partner, ritenuti di interesse, sondaggi ed altre attività intese ad animare il sito;

 finalità di marketing, quali l’elaborazione di indagini ed analisi di mercato;

 lo svolgimento di attività di pubbliche relazioni.
Il conferimento di predetti dati personali necessari per le citate finalità non ha carattere obbligatorio. Qualora tali dati vengano forniti, il loro trattamento richiede il consenso da parte dell’interessato.
3. Modalità del trattamento dei dati
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In ogni caso la protezione è assicurata anche quando vengono attivati canali innovativi. I dati in questione potranno essere archiviati e conservati sia in forma elettronica ed informatica, sia in forma cartacea. Tale trattamento potrà essere effettuato, per conto di ITespresso.it , per le finalità e con le modalità sopra illustrare e nel rispetto dei criteri idonei a garantire riservatezza e sicurezza da società ed enti esterni che forniscono a ITespresso.it specifici servizi di custodia, conservazione ed archiviazione.
4. I dati personali trattati da ITespresso.it non sono oggetto di diffusione.
5. Diritti dell’interessato
La legge n.196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti tra cui quelli di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; di aver conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.